[市场导报]宁波奉化实现机关内部办事“最多跑一次”
发布日期:2019-10-15浏览次数:次字体:【

宁波奉化实现机关内部办事“最多跑一次”

市场导报18版2019年10月15日

导报记者 柴丹 通讯员 王婷/文

为全面贯彻省委、省政府建设数字浙江的决策部署,落实全省机关内部“最多跑一次”改革部署推进会议精神,有效破解局机关内部办事“多次跑、多头跑、环节多、时间长”等工作痛点,365bet提款问题_365bet cf刷枪_365b体育在线投注奉化区市场监管局刀刃向内,推进“最多跑一次”改革向机关内部事务延伸、着力提升机关效能建设,制定了《局机关事务“最多跑一次”改革实施方案》。

该局对机关内部办事事项进行全面梳理后,依托 “浙政钉”平台,开发机关内部协同办事表单,推动数字化转型,实现“一个界面、一网融合、一表申请、一次提交、一键流转”,实现内部审批 “一次都不跑”,内部事宜办理“最多跑一次”,促进机关办事提速增效,不断提升干部办事满意度。

目前,该局已梳理完成第一批局机关内部事务“零跑”和“最多跑一次”事项并进行试运行。该局下辖的基层所干部陈维奇表示:“以前去局里找领导审批签字,如果领导不在办公室的话,经常要来回跑好几次,很耽误时间。现在动动手指网上审批了,方便很多。”

下一步,奉化市场监管局将持续深化局机关内部事务 “最多跑一次”改革,成熟一项即推行一项,在实践中完善,逐步实现可网上审批事项全部实行网上办理,助力政府治理数字化转型。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统