[市场导报]宁波一企业9项知识产权质押融资2千万元
发布日期:2019-10-15浏览次数:次字体:【

银政企三方通力合作

宁波一企业9项知识产权质押融资2千万元

市场导报18版2019年10月15日

导报记者 柴丹通讯员 赵宇敏/文

日前,365bet提款问题_365bet cf刷枪_365b体育在线投注镇海区市场监管局联合金融、保险等部门召开了知识产权质押融资工作推进会暨保险服务对接会。

近年来,镇海区市场监管局坚持“抓大活小”,推进经济转型升级组合拳,深入开展小微企业知识产权质押行动,为全区深化落实“小微企业三年成长计划”起到了积极的推动作用。

“我们通过不断加大对知识产权的运用创新,提升知识产权的商业价值运用,积极推动知识产权质押融资工作,拓宽融资渠道、缓解镇海小微企业融资难、促进小微企业发展。”镇海区市场监管局副局长盛伟刚说。在加大知识产权领域违法案件查处的基础上,引入商标专用权保险推介,利用“商标+保险”的新模式,将商标专用权特性和保险制度优势相结合,进一步推动商标专用权保护工作。

作为一家轻资产的初创型企业,今年8月宁波晶钻工业科技有限公司通过企业的6项发明专利和3项实用新型。经过北京东鹏资产评估事务所宁波分所专业评估,最后由杭州银行经办,获贷2000万元,为企业解了资金需求的燃眉之急。

“该笔融资促进镇海企业走上拿商标、获融资、重品质的良性循环,为镇海区民营企业走上品牌化发展道路营造了良好环境。”镇海区市场监管局相关负责人说。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统